Мы привыкли называть способ хранить фрукты за счет контроля и изменения разных атмосферных газов «Регулируемая газовая среда» (РГС), но это немного не верно. Более правильное наименование звучит как Регулируемая атмосфера (РА, а в европейских странах Controlled Atmosphere).

Фрукты, ягоды и овощи (но не все) намного дольше сохраняют свои полезные свойства и свежесть, если хранятся в камерах с регулируемой атмосферой.

Чтобы хранить какие-либо овощи, фрукты нужно поддерживать практически идеальную концентрацию кислорода, азота, этилена и иных газов. С этой задачей справляется РГС.

Конечно же, сразу регулируемую атмосферу не создашь, нужно учесть:

— при какой температуре хранить

— относительную влажность воздуха в помещении

— из чего состоит атмосфера (процентное отношение кислорода к углекислому газу)

Если у среды, в которой хранятся фрукты и овощи, менять насыщенность кислорода, азота и углекислого газа, то можно повлиять на определенные процессы хранения. Вместе с этим невозможно все виды овощей и фруктов хранить в одинаковой атмосферной среде, некоторые из них требуют индивидуального «подхода». Поэтому перед тем, как начать хранить нужно уточнить в какой газовой среде нужно хранить те или иные овощи и фрукты. И уже дальше опираясь на эту информацию создавать подходящую среду хранения.

Проектирование регулируемой газовой среды следует осуществлять грамотно, иначе нет смысла хранить с ее помощью продукцию. Столь же необходимо выбирать приборы, которые действительно принесут ощутимый результат и избавляет от дополнительных растрат.

Вы хотите сделать все правильно и ни о чем не жалеть? Обращайтесь за помощью к нашим специалистам в Ташкенте!

Необходимое оборудование для создания Регулируемой Атмосферы:

  • Генератор азота
  • Адсорбер СО2
  • Каталитический конвертер этилена, адсорбер этилена
  • Встроенная система газового анализа
  • Герметичные двери для холодильных камер
  • Система удаленного мониторинга