ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Одна из самых распространенных причин выхода торгового холодильного оборудования из строя – нарушение правил эксплуатации. Чтобы предотвратить неожиданные сбои в работе и продлить срок службы холодильных витрин, горок и бонет, соблюдайте простые правила:

  • не размещайте холодильный агрегат рядом с отопительными приборами. Минимальное расстояние между ними – 2 м;
  • не стоит располагать морозильный ларь или витрину на сквозняке или под воздействием прямых солнечных лучей;
  • рекомендуемая температура в торговом зале – 25 °С;
  • температура загружаемых продуктов должна соответствовать температуре холодильной камеры;
  • не превышайте границу загрузки при выкладке товара;
  • раскладывайте продукты равномерно по поверхности, оставляя между ними 1 см;
  • не покрывайте полки бумагой или другим плотным материалом – это препятствует циркуляции воздуха;
  • не перегружайте экспозиционные участки витрины;
  • старайтесь не держать дверцы холодильного шкафа открытыми;
  • следите за состоянием дверного уплотнителя – если он износился, то следует сразу заменить его.

Эти простые и понятные правила эксплуатации помогут избежать преждевременных поломок и продлить срок службы оборудования.

Хотите избавить себя от хлопот и проблем? Заключите с нашей компанией договор на техническое обслуживание торговых холодильников!

Мастера Server Service будут проводить диагностику и замену деталей согласно утвержденному плану. Это значит, что ваше оборудование будет исправно работать много лет.