ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Отмечено, что одна из самых распространенных причин выхода торгового холодильного оборудования из строя – нарушение норм монтажа и правил эксплуатации. Чтобы предотвратить неожиданные сбои в работе, соблюдайте простые правила:

  • не размещайте холодильный агрегат вблизи отопительных приборов. Минимальное расстояние между ними – 2 м;
  • не стоит располагать морозильный ларь или витрину на сквозняке или под воздействием прямых солнечных лучей;
  • рекомендуемая температура в торговом зале – 25 °С;
  • температура загружаемых в холодильный агрегат продуктов должна соответствовать температуре холодильной камеры;
  • не превышайте границу загрузки при выкладке товара;
  • раскладывайте продукты равномерно по поверхности, оставляя между ними 1 см;
  • не покрывайте полки бумагой или другим плотным материалом – это препятствует циркуляции воздуха;
  • не перегружайте экспозиционные участки витрины;
  • старайтесь не держать дверцы холодильного шкафа открытыми;
  • следите за состоянием дверного уплотнителя – если он износился, то следует заменить его.

Следование этим простым советам поможет избежать преждевременных поломок и продлить срок службы оборудования.

А чтобы совсем избавить себя от хлопот и проблем, заключите с нашей компанией договор на техническое обслуживание торговых холодильников.

Мастера Server Service будут проводить диагностику и замену деталей согласно утвержденному плану. Это значит, что ваше оборудование будет исправно работать много лет.