Уважаемые клиенты, убедительная просьба заполняйте жалобный лист, после того как мастер закончит работу и проследите чтобы мастер наклеил гарантийный талон. 
Без талона мы не несем никаких обязательств. Подробнее...
 

Парогенераторы для пищевой промышленности

Парогенераторы (паровые котлы) используются во многих отраслях производства, но наибольшее распространение они получили именно в пищевой промышленности.

Пищевая промышленность, с самых давних времен, когда древний человек перестал есть сырое мясо и научился готовить его на костре, непрерывно связана с термической обработкой. Пищу жарят, варят, коптят и нагревают многими другими способами – но при промышленном приготовлении чаще всего используют именно пар! Это связано с тем, что при обработке продуктов паром в них сохраняется наибольшее количество витаминов – они не теряют естественный вкус, практически не изменяется содержащееся в продуктах количество воды.

Но пар в пищевой промышленности используется не только для полного приготовления продукта – пар используют для множества различных целей.

 

Применение пара в пищевой промышленности:

Разморозка замороженных продуктов. В пищевой промышленности используется множество скоропортящихся продуктов – для доставки и хранения таких продуктов, как мясо и рыба, их подвергают глубокой заморозке (в камере шоковой заморозки). Но что делать, когда приходит время их разморозить? Ждать, пока мясо, замороженное до -30°С и более, растает само – экономически не выгодно (в промышленных объёмах мясо будет таять 2-6 суток), к тому же медленная разморозка мяса ухудшает его качество (мясо напитывается влагой и теряет свой вкус). На помощь приходят парогенераторы – пар, имеющий температуру 130-150°С, способен разморозить мясо и рыбу за считанные часы. Такой метод разморозки, как правило, используют на крупных заводах и фабриках.

 

Производство колбас и сосисок. Вареные и варено-копченые колбасы, а также всевозможные сосисочные изделия, в процессе производства подвергаются термической обработке (варке). Чаще всего колбасные изделия варят при помощи пара – такой метод позволяет добиться равномерного приготовления всей партии изделий, а также сокращает время производства.

 

Хлебобулочная промышленность. Как известно для любой выпечки нужно подготовить тесто. Для приготовления сдобного теста в смесь муки, сахара, молока и других ингредиентов добавляют дрожжи. Чтобы тесто поднялось, и из него можно было выпекать булочки, баранки или другие изделия, дрожжам необходимо тепло - пар позволяет подогревать тесто до нужной температуры.

Сам процесс выпечки также часто сопровождается подачей в печь пара – это позволяет добиться большей мягкости готового изделия, препятствует излишней сухости и способствует равномерному выпеканию. Для придания глянца готовой выпечке также используют пар.

 

Кондитерская и шоколадная промышленность. Различные крема, карамель, и многие другие сладости варят при помощи пара. Пар подается в паровую рубашку, находящуюся вокруг ёмкости, в которой и происходит процесс варения крема или карамелизации сахара.

Пар используется и для приготовления шоколада – чтобы получить необходимое для шоколада какао масло, тертые какао бобы прессуют на подогретом прессе. Подогрев и приведение пресса в действие часто выполняют паром. Смешивание порошка какао и какао масла (с одновременным добавлением дополнительных ингредиентов) проводят при температуре около +50 °С – для подогрева до нужной температуры также применяют пар. После смешивания шоколадная масса подвергается кошированию – длительному физическому воздействию (около 72 часов) при температуре +55-60°С, пар наилучшим образом подходит для длительного поддержания необходимой температуры.

 

Производство молочных продуктов и сыров. Как мы уже рассказывали в отдельной статье («парогенераторы для молочной промышленности»), парогенератор незаменим при переработке молока и изготовлении сыра. Пар применяется для пастеризации свежего молока, его сворачивании и ферментации.

Пар используется, чтобы очищать производственные линии от вредных микроорганизмов. Паром обрабатывают тару перед упаковкой пищевых продуктов – это помогает уничтожить попавших туда микробов и продлить срок годности продукта.

 

Компания Server Service осуществляет поставки качественных парогенераторов для пищевой промышленности – мы поможем вам подобрать необходимое оборудование, выполним проект инженерных систем для подачи пара на вашем производстве, привезем качественный парогенератор из Италии, Южной Кореи и других стран, проведем все монтажные и пусконаладочные работы.

Лучшие парогенераторы для пищевой промышленности в Узбекистане – у нас.