Уважаемые клиенты, убедительная просьба заполняйте жалобный лист, после того как мастер закончит работу и проследите чтобы мастер наклеил гарантийный талон. 
Без талона мы не несем никаких обязательств. Подробнее...
 

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Мы постарались собрать для Вас некоторые советы, которые помогут поддерживать в шкафах и витринах подходящую температуру и сократить потребление электрической энергии.

1. Чем дальше стоит холодильная установка от отопительного прибора, тем лучше. Минимальное допустимое расстояние между ними 2м. Противопоказано и соседство с кондиционерами и др. Еще не должно быть сильных сквозняков, от которых будут открываться двери, и попадания прямых солнечных лучей. А также не рекомендовано размещать в очень сырых помещениях.

2. Температура в торговом зале не должна превышать 25 градусов. Устройствам будет лучше если температурный показатель будет ниже этой цифры, но не выше.

3. Ни в коем случае не стоит пополнять оборудование продуктами пока его температура не достигла той, что указана в техническом паспорте.

4. В холодильный агрегат следует загружать только уже остуженные (замороженные) продукты с температурой соответствующей внутренней области. И столь же важно равномерно разложить их по поверхности.

5. Чтобы воздух мог циркулировать и охлаждать, между продуктами начиная от задней части устройства и двигаясь к переду нужно оставить не меньше 1 сантиметра свободного пространства. Расстояние до ограждения витрины по всей длине не меньше 40 миллиметров.

6. Нужно знать, что если покрыть решеточные полки бумагой или иным чем-то плотным, то прохладный воздух перестает хорошо циркулировать.

7. Вы заметили такую ситуацию: после размораживания испаритель заново за короткий промежуток покрылся толстым слоем снега и пока снова не разморозили работал агрегат так себе. Вам нужно ликвидировать источник, от которого появляется лишняя влага, в этом случае:

·        следите и удерживайте влажность в воздухе торгового зала в пределах 40-60 процентов

·        холодильные шкафы, витрины и другое не предназначены для охлаждения еще теплых продуктов, поэтому туда следует класть уже охлажденные изделия.

·        обратитесь в сервисный центр чтобы Вам перенастроили режим оттаивания.

8. Когда выкладываете продукты в витрину, старайтесь чтобы они не были выше границы загрузки.

9. Не кладите быстро портящиеся продукты на стеклянные полки, которые не охлаждаются. Там они скорей испортятся.

10. Не рекомендуется слишком загружать экспозиционные участки у витрины, также должны оставаться свободными решетка испарителя и воздуховоды у стекол спереди витрины. А у горок и бонет не стоит заграждать воздуховоды.

11. Не стоит наполнять до предела емкость под продуктовыми подставками угловых витрин Таир 1211 и ВХС-УН.

12. Не держите долгое время дверцы холодильного шкафа в открытом состоянии если в этом нет нужды.

13. Следите за тем, как плотно дверной уплотнитель прилегает к проему дверцы. Если он начал «давать слабину» немедленно обращайтесь в сервисную службу.

14. Используя холодильные приборы, помните о том, что у каждого из них есть индивидуальные технические особенности, от которых не зависит продуктивность эксплуатации:

·        По всей площадке в разных местах отличающаяся температура, тут уже смотря как далеко находится точка от испарителя и каким образом циркулирует воздух (статическое и динамическое охлаждение). На контроллере демонстрируется среднее значение температуры.

·        Компрессор устройства периодически выключается и включается. Первое происходит, когда установленная температура была достигнута, ну а второе, когда t° превысила ту, что задали.

·        В процессе работы компрессору нужно через какое-то время остановиться чтобы оттаял испаритель. Пока идет разморозка температурный показатель может немного возрасти.

·        Эти отступления допускаются нормами технических параметров при условии, что были соблюдены все требуемые условия эксплуатации.

Строго следуйте правилам пользования и тогда ваши продукты еще долгое время будут оставаться свежими, меньше будут изнашиваться детали, снизится потребление электричества и в торговом зале всегда будет комфортно.