Одна из самых частых причин выхода торгового холодильного оборудования из строя – нарушение правил эксплуатации. Чтобы избежать неожиданных сбоев в работе и продлить срок службы холодильных витрин, горок и бонет, соблюдайте простые правила:
- не размещайте холодильный агрегат рядом с отопительными приборами. Минимальное расстояние между ними – 2 м;
- не стоит располагать морозильный ларь или витрину на сквозняке или под воздействием прямых солнечных лучей;
- рекомендуемая температура в торговом зале – 25 °С;
- температура загружаемых продуктов должна соответствовать температуре холодильной камеры;
- не превышайте границу загрузки при выкладке товара;
- раскладывайте продукты равномерно по поверхности, оставляя между ними 1 см;
- не покрывайте полки бумагой или другим плотным материалом – это препятствует циркуляции воздуха;
- не перегружайте участки витрины для демонстрации;
- старайтесь не держать дверцы холодильного шкафа открытыми;
- следите за состоянием дверного уплотнителя – если он износился, то следует сразу заменить его.
Эти простые и понятные правила эксплуатации помогут избежать преждевременных поломок и продлить срок службы оборудования. В результате, вам намного реже понадобится обращаться к специалистам по ремонту данного оборудования.
Хотите избавить себя от хлопот и проблем? Заключите с нашей компанией договор на техническое обслуживание торговых холодильников!
Мастера Server Service будут проводить диагностику и замену деталей согласно утвержденному плану. Это значит, что ваше оборудование будет исправно работать много лет.