Установка РГС – современная технология, с которой продукция намного дольше сохраняют свою свежесть.

Фрукты и овощи не портятся, не теряют витамины и полезные вещества, возможно ли это? Конечно, да! Нужно просто создать для них правильную атмосферу хранения. Целостность и сохранность урожая всегда актуальная тема. Все дело в покупателях, которые приходя на рынок желают приобрести для себя самые свежие и сочные плоды.

Технология хранения РГС создает благоприятные для сбережения условия, в которых учитывается:

— температура, с которой плоды будут храниться

— относительная влажность воздуха

— что составляет атмосферу, в которой планируется хранить (особое внимание уделяется кислороду и углекислому газу)

В обычной атмосфере находится 21 процент кислорода, 78% азота и 0,03% углекислого газа. Если сравнивать регулируемую атмосферу с обычной воздушной средой, то факты говорят в пользу первой. В ней урожай не теряет своего качества, не меняет цвет и главное замедляется гидролиз протопектина (т.е. созревание). СО2 и кислород тоже имеют свое влияние на плоды, оно распространяется на биосинтез этилена и то как он воздействует на поспевание.

Точный расчёт и правильно подобранные холодильные устройства играют большую роль. То, что требует особого внимания:

— Схема охлаждения

— Производительность холода

— Коэффициент воздухообмена

— Поверхность и технические характеристики воздухоохладителей

— Скорость, с которой движется воздух

— и другие составляющие.

Заказать качественное оборудование для РГС вы можете у нас в каталоге!