remont1Профилактические работы, выполняемые на холодильном оборудовании.

В этой статье мы попытаемся для Вас раскрыть понятие Профилактических работ, их отличие от ремонт холодильного оборудования , что выполняется на оборудовании при проведении профработ, смысл, цели, окупаемость.

 Выполняемые работы на оборудовании.

Визуальный осмотр:

– Проверить на наличие видимых повреждений (целостность стекол, стеклопакетов, фиксаторов стекол, полкодержателей, наличие винтов крепления полок, наличие вмятин, царапин, работоспособность ночных шторок)
– Проверить правильность загрузки товаром торгового холодильного оборудования
– Проверить герметичность системы слива талой водой из торгового холодильного оборудования, очистить систему слива талой воды
– Проконтролировать очистку и промывку торгового холодильного оборудования (месторасположение испарителя, полочки, стенки, подтоварники);
– Проверить выход торгового холодильного оборудования на режим;
– Проверка комплектности оборудования;
– Проверка исправности кожухов, ручек, ограждений, уплотнений, сливных устройств, дверей и резиновых уплотнений дверей
– Проверка надёжности крепления оборудования к полу, стене, рабочему стопу;

Осмотр холодильной части:

– Проверить состояние испарителя (наличие потеков масла, снеговой «шубы», равномерность обмерзания);
– Послушать нет ли повышенного шума издаваемого агрегатом;
– Осмотреть агрегат, нет ли видимых повреждений, потеков масла;
– Осмотреть и потрогать компрессор (всасывание компрессора должно быть холодным, может наблюдаться обмерзание, температура на нагнетательной линии должна быть от 60’С до 90 С (вола не должна закипать); температура картера компрессора должна быть на 20’С выше температуры окружающего воздуха);
– Осмотреть трубопроводы на нагнетательной линии и линии слива с конденсатора на наличие видимых повреждений и коррозии, особенно в ванне выпаривания талой воды;
– Осмотреть трубопровод подачи жидкого холодильного агента на наличие видимых повреждений и потеков масла;
– осмотреть всасывающий трубопровод на наличие видимых повреждений, промерзание изоляции, потеков масла;
– Осмотреть конденсатор на наличие загрязнений рабочей поверхности конденсатора и потеков масла, Почистить и промыть рабочую поверхность конденсатора от грязи и пыли (почистить щеткой или пылесосом, промыть водой или специальной очищающей жидкостью)
– Проверить наличие утечек холодильного агента на компрессорно-конденсаторном агрегате, испарителе, капиллярной трубке и линиях трубопроводов, особенно в ванне выпаривания воды;
– Очистить от грязи и пыли компрессорный агрегат;
– Проверка работы автоматической и полуавтоматической систем оттайки;

Осмотр электрической части:

– Проверить исправность освещения внутри торгового холодильного оборудования;
– Проверить исправность арматуры освещения торгового холодильного оборудования (наличие и исправность плафонов ламп, крепление ламподержателей, целостность электрических проводов, исправность электрических дросселей и стартеров);
– Проверить исправность выключателей ламп освещения и питания торгового холодильного оборудования;
– Проверить работоспособность и крепление датчиков температуры электронного блока управления торговых холодильным оборудованием;
– Проверить работоспособность ПЭНов подогрева стекол и стоек суперструктур, произвести замеры токов потребления,
– Проверить работоспособность ТЭНов оттайки, произвести замеры токов потребления,
– Проверить работоспособность электромеханического реле времени,
– Проверить работоспособность всех вентиляторов конденсатора;
– Проверить направление вращения вентиляторов конденсатора (направление потока воздуха через конденсатор в сторону электродвигателей вентиляторов),
– Замерить рабочие токи электродвигателя компрессора;
– Проверить и подтянуть все электроконтакты в кпемных коробках компрессора;
– Очистить от пыли электрические элементы торгового холодильного оборудования;
– Проверить и подтянуть все электроконтакты торгового холодильного оборудования, проверить состояние автоматических выключателей и блок-контактов, проверить стояние соединительных проводов.

Осмотр в части параметров:

– Проверить температуру воздуха в охлаждаемом объеме торгового холодильного оборудования;
– Проверить давление во всасывающей линии (давление должно быть в пределах для среднетемпературной
системы от 2,5 до 3,5 Бар, для низкотемпературной системы от 0,2 до 0,7 Бар);
– Проверить показания электронных блоков управления торгового холодильного оборудования, проверить настройку электронного блока, при необходимости изменить параметры работы установки под требуемые условия работы.
– Проверить сопротивление изоляции жил электрического кабеля относительно заземления и между собой;

Холодильное оборудование – столы холодильные и морозильные, камеры холодильные, камеры морозильные, ледогенераторы, фризеры, шокеры, камеры шоковой заморозки, кондиционеры, иное компрессорное оборудование.

  Цели:

– выявление на ранней стадии возможных неисправностей оборудования.
– контроль параметров, диагностирование ошибок, диагностика комплексная.
– очистка оборудования, прочистка всех систем.
– в ходе выполнения профилактических работ, выявленные недостатки устраняются сразу, а в случае необходимости запчастей (запасных частей) – заказ уходит в день проведения.

 

Компания “Server Service” готова взять на себя решение всех Ваших забот с оборудованием – холодильным, ресторанным, технологическим, барным, тепловым, пищевым, механическим, столовым.

Мы предлагаем:

– сервисное обслуживание
– профилактическое обслуживание
– выезд по заявкам – ремонт, восстановление, ввод в эксплуатацию
– вывоз оборудования в мастерскую
– монтаж, ввод в эксплуатацию любого оборудования
– диагностика, составление диагностической карты
– поставка запасных частей (запчастей)

 

Заказать необходимую вам услугу вы можете любым удобным способом:

  • позвонить по телефону в ташкенте:+
  • позвонить по Skype: server6454
  • воспользоваться формой обратной связи
  • написать по электронной почте: info@server-service.uz