Профилактические работы холодильного оборудования

Профилактические работы, выполняемые на холодильном оборудовании.

В этой статье мы попытаемся для Вас раскрыть понятие Профилактических работ, их отличие от ремонт холодильного оборудования , что выполняется на оборудовании при проведении профработ, смысл, цели, окупаемость.

remont1

Выполняемые работы на оборудовании.

Визуальный осмотр:

1

Проверить на наличие видимых повреждений (целостность стекол, стеклопакетов, фиксаторов стекол, полкодержателей, наличие винтов крепления полок, наличие вмятин, царапин, работоспособность ночных шторок)

2

Проверить правильность загрузки товаром торгового холодильного оборудования

3

Проверить герметичность системы слива талой водой из торгового холодильного оборудования, очистить систему слива талой воды

4

Проконтролировать очистку и промывку торгового холодильного оборудования (месторасположение испарителя, полочки, стенки, подтоварники);

5

Проверить выход торгового холодильного оборудования на режим;

6

Проверка комплектности оборудования;

7

Проверка исправности кожухов, ручек, ограждений, уплотнений, сливных устройств, дверей и резиновых уплотнений дверей

8

Проверка надёжности крепления оборудования к полу, стене, рабочему стопу;

Осмотр холодильной части:

1

Проверить состояние испарителя (наличие потеков масла, снеговой «шубы», равномерность обмерзания);

2

Послушать нет ли повышенного шума издаваемого агрегатом;

3

Осмотреть агрегат, нет ли видимых повреждений, потеков масла;

4

Осмотреть и потрогать компрессор (всасывание компрессора должно быть холодным, может наблюдаться обмерзание, температура на нагнетательной линии должна быть от 60’С до 90 С (вола не должна закипать); температура картера компрессора должна быть на 20’С выше температуры окружающего воздуха);

5

Осмотреть трубопроводы на нагнетательной линии и линии слива с конденсатора на наличие видимых повреждений и коррозии, особенно в ванне выпаривания талой воды;

6

осмотреть всасывающий трубопровод на наличие видимых повреждений, промерзание изоляции, потеков масла;

7

Осмотреть конденсатор на наличие загрязнений рабочей поверхности конденсатора и потеков масла, Почистить и промыть рабочую поверхность конденсатора от грязи и пыли (почистить щеткой или пылесосом, промыть водой или специальной очищающей жидкостью)

8

Проверить наличие утечек холодильного агента на компрессорно-конденсаторном агрегате, испарителе, капиллярной трубке и линиях трубопроводов, особенно в ванне выпаривания воды;

9

Очистить от грязи и пыли компрессорный агрегат;

10

Проверка работы автоматической и полуавтоматической систем оттайки;

Осмотр электрической части:

1

Проверить исправность освещения внутри торгового холодильного оборудования;

2

Проверить исправность арматуры освещения торгового холодильного оборудования (наличие и исправность плафонов ламп, крепление ламподержателей, целостность электрических проводов, исправность электрических дросселей и стартеров);

3

Проверить исправность выключателей ламп освещения и питания торгового холодильного оборудования;

4

Проверить работоспособность и крепление датчиков температуры электронного блока управления торговых холодильным оборудованием;

5

Проверить работоспособность ПЭНов подогрева стекол и стоек суперструктур, произвести замеры токов потребления,

6

Проверить работоспособность ТЭНов оттайки, произвести замеры токов потребления,

7

Проверить работоспособность электромеханического реле времени,

8

Проверить работоспособность всех вентиляторов конденсатора;

9

Проверить направление вращения вентиляторов конденсатора (направление потока воздуха через конденсатор в сторону электродвигателей вентиляторов),

10

Замерить рабочие токи электродвигателя компрессора;

11

Проверить и подтянуть все электроконтакты в кпемных коробках компрессора;

12

Очистить от пыли электрические элементы торгового холодильного оборудования;

13

Проверить и подтянуть все электроконтакты торгового холодильного оборудования, проверить состояние автоматических выключателей и блок-контактов, проверить стояние соединительных проводов.

Осмотр в части параметров:

1

Проверить исправность освещения внутри торгового холодильного оборудования;

2

Проверить давление во всасывающей линии (давление должно быть в пределах для среднетемпературной
системы от 2,5 до 3,5 Бар, для низкотемпературной системы от 0,2 до 0,7 Бар);

3

Проверить показания электронных блоков управления торгового холодильного оборудования, проверить настройку электронного блока, при необходимости изменить параметры работы установки под требуемые условия работы.

4

Проверить сопротивление изоляции жил электрического кабеля относительно заземления и между собой;

Холодильное оборудование – столы холодильные и морозильные, камеры холодильные, камеры морозильные, ледогенераторы, фризеры, шокеры, камеры шоковой заморозки, кондиционеры, иное компрессорное оборудование.

  Цели:

1

Выявление на ранней стадии возможных неисправностей оборудования

2

Контроль параметров, диагностирование ошибок, диагностика комплексная.

3

Очистка оборудования, прочистка всех систем.

4

В ходе выполнения профилактических работ, выявленные недостатки устраняются сразу, а в случае необходимости запчастей (запасных частей) – заказ уходит в день проведения.

Компания “Server Service” готова взять на себя решение всех Ваших забот с оборудованием – холодильным, ресторанным, технологическим, барным, тепловым, пищевым, механическим, столовым.

Мы предлагаем:

1

Сервисное обслуживание

2

Профилактическое обслуживание

3

Выезд по заявкам – ремонт, восстановление, ввод в эксплуатацию

4

Вывоз оборудования в мастерскую

5

Монтаж, ввод в эксплуатацию любого оборудования

6

Диагностика, составление диагностической карты

7

Поставка запасных частей (запчастей)

Заказать необходимую вам услугу вы можете любым удобным способом:

1

Позвонить по телефону в ташкенте:

2

Позвонить по Skype: server6454

3

Воспользоваться формой обратной связи

4

Написать по электронной почтеinfo@server-service.uz

Server-Service – это ваш надежный партнер в создании комфортного климата в вашем доме, офисе или на предприятии!

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить консультацию и узнать больше о наших услугах!

Контакты:

Телефон: +998 (70) 202 01 32, +998 (98) 128 42 00

Email: manager.serverservice@gmail.com

Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Server-Service – Сервис нового уровня!