Профилактические работы, выполняемые на холодильном оборудовании.
В этой статье мы попытаемся для Вас раскрыть понятие Профилактических работ, их отличие от ремонт холодильного оборудования , что выполняется на оборудовании при проведении профработ, смысл, цели, окупаемость.
Выполняемые работы на оборудовании.
Визуальный осмотр:
1
Проверить на наличие видимых повреждений (целостность стекол, стеклопакетов, фиксаторов стекол, полкодержателей, наличие винтов крепления полок, наличие вмятин, царапин, работоспособность ночных шторок)
2
Проверить правильность загрузки товаром торгового холодильного оборудования
3
Проверить герметичность системы слива талой водой из торгового холодильного оборудования, очистить систему слива талой воды
4
Проконтролировать очистку и промывку торгового холодильного оборудования (месторасположение испарителя, полочки, стенки, подтоварники);
5
Проверить выход торгового холодильного оборудования на режим;
Проверка надёжности крепления оборудования к полу, стене, рабочему стопу;
Осмотр холодильной части:
1
Проверить состояние испарителя (наличие потеков масла, снеговой «шубы», равномерность обмерзания);
2
Послушать нет ли повышенного шума издаваемого агрегатом;
3
Осмотреть агрегат, нет ли видимых повреждений, потеков масла;
4
Осмотреть и потрогать компрессор (всасывание компрессора должно быть холодным, может наблюдаться обмерзание, температура на нагнетательной линии должна быть от 60’С до 90 С (вола не должна закипать); температура картера компрессора должна быть на 20’С выше температуры окружающего воздуха);
5
Осмотреть трубопроводы на нагнетательной линии и линии слива с конденсатора на наличие видимых повреждений и коррозии, особенно в ванне выпаривания талой воды;
6
осмотреть всасывающий трубопровод на наличие видимых повреждений, промерзание изоляции, потеков масла;
7
Осмотреть конденсатор на наличие загрязнений рабочей поверхности конденсатора и потеков масла, Почистить и промыть рабочую поверхность конденсатора от грязи и пыли (почистить щеткой или пылесосом, промыть водой или специальной очищающей жидкостью)
8
Проверить наличие утечек холодильного агента на компрессорно-конденсаторном агрегате, испарителе, капиллярной трубке и линиях трубопроводов, особенно в ванне выпаривания воды;
9
Очистить от грязи и пыли компрессорный агрегат;
10
Проверка работы автоматической и полуавтоматической систем оттайки;
Осмотр электрической части:
1
Проверить исправность освещения внутри торгового холодильного оборудования;
2
Проверить исправность арматуры освещения торгового холодильного оборудования (наличие и исправность плафонов ламп, крепление ламподержателей, целостность электрических проводов, исправность электрических дросселей и стартеров);
3
Проверить исправность выключателей ламп освещения и питания торгового холодильного оборудования;
4
Проверить работоспособность и крепление датчиков температуры электронного блока управления торговых холодильным оборудованием;
Проверить и подтянуть все электроконтакты в кпемных коробках компрессора;
12
Очистить от пыли электрические элементы торгового холодильного оборудования;
13
Проверить и подтянуть все электроконтакты торгового холодильного оборудования, проверить состояние автоматических выключателей и блок-контактов, проверить стояние соединительных проводов.
Осмотр в части параметров:
1
Проверить исправность освещения внутри торгового холодильного оборудования;
2
Проверить давление во всасывающей линии (давление должно быть в пределах для среднетемпературной системы от 2,5 до 3,5 Бар, для низкотемпературной системы от 0,2 до 0,7 Бар);
3
Проверить показания электронных блоков управления торгового холодильного оборудования, проверить настройку электронного блока, при необходимости изменить параметры работы установки под требуемые условия работы.
4
Проверить сопротивление изоляции жил электрического кабеля относительно заземления и между собой;
Выявление на ранней стадии возможных неисправностей оборудования
2
Контроль параметров, диагностирование ошибок, диагностика комплексная.
3
Очистка оборудования, прочистка всех систем.
4
В ходе выполнения профилактических работ, выявленные недостатки устраняются сразу, а в случае необходимости запчастей (запасных частей) – заказ уходит в день проведения.
Компания “Server Service” готова взять на себя решение всех Ваших забот с оборудованием – холодильным, ресторанным, технологическим, барным, тепловым, пищевым, механическим, столовым.
Мы предлагаем:
1
Сервисное обслуживание
2
Профилактическое обслуживание
3
Выезд по заявкам – ремонт, восстановление, ввод в эксплуатацию
4
Вывоз оборудования в мастерскую
5
Монтаж, ввод в эксплуатацию любого оборудования
6
Диагностика, составление диагностической карты
7
Поставка запасных частей (запчастей)
Заказать необходимую вам услугу вы можете любым удобным способом: